Rahmplätzchen

Toll, auch mal zum Naschen auf Märkten sind Kekse / Plätzchen. Versucht dieses Rezept einmal aus. Die Zutaten hat fast jeder immer in der Vorratskammer, ...
 Zutaten: 
  • 500 g Mehl 
  • 250 ml saure Sahne 
  • 375 g Butter 
  • 2 Teelöffel Backpulver 
  • Milch und 1 Eigelb zum Bestreichen 
  • 300 g Hagelzucker
Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die saure Sahne hineingeben, den Rand mit Butterflöckchen belegen. Diese Zutaten miteinander verkneten und den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen. Den Teig 5 m dick ausrollen, beliebige Plätzchenformen ausstechen, die Plätzchen mit der Eimilch bestreichen und in den Hagelzucker drücken.
Die Plätzchen auf ein Backblech legen und bei 175-200ºC etwa 12-15 Minuten backen. Sie sind fertig, sobald sie etwas Farbe annehmen.